ひとり旅ご飯

ひとり旅一番の問題は食事。
私も旅を始めた当初は、一人で外食する勇気が出ず夕食を食べないまま空腹を抱えベッドに入ることもありました。

バリ島は気軽な食堂もあるのでひとりご飯もそう難しくなさそうですが、フォーシーズンの送迎車は最終がウブド17:25発だったので町で食べることもできません。

ホテルのメインレストラン、本日月曜日はスペシャルディナー「Tastes of Rice」
なになに「さまざまな方法でお米を調理」・・・受け入れられない。
アラカルトもあるでしょうが、なによりリゾート地での一人ディナーは厳しいものがあります。

結局3日目の夕食もルームサービスにしました。もちろん冷たいビンタンでいただきま~す。

サテ(Rp.125,000)
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インドネシアン・カレー(Rp.145,000 )
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蓮池沿いにロマンテッィクなテーブルが用意されていました。この場所は人の通りもあると思うのですが2人の世界のラブラブカップルには関係ないのかな?
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Tastes of Rice  4コースディナー1名Rp650,000 (別途21%の税・サービス料)
   Romantic Dinner 4コース&バリ産ワイン2名Rp1,950,000~2,500,000
   ※2011年旅行当時

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by ririka-tabi | 2012-06-16 21:52 | '11.5 Bali | Comments(0)

一人旅歴15か国、方向音痴ののんびり旅レポ。


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