サン・ジャン・ド・リュズで食べる*CHEZ PABLO
2016年 05月 07日
駅からほど近い路地にある CHEZ PABLO
フレンドリーで笑いに満ち溢れている地元の人々にも観光客にも人気のお店です。
本日のランチ、前菜+魚or肉+デザートとワインがついて16ユーロのセット。
奥さんがシェフでご主人と息子さんが接客をしています。
このご主人が、すくいきれずにスープが残った私のお皿を下げる時「はい。口を開けて。」とスプーンできれいにすくって私に食べさせたので周囲は大爆笑。
「あの瞬間を撮ってあげればよかった。ごめんね。」と隣の席のご夫婦がものすごく残念がっていた(;・∀・)
前菜はツナのパテ
メインはお魚、付け合わせのポテトがなくなったのでご飯。このお皿の柄はバスクの伝統的なものだそうです。
デザートはアイスクリーム
お料理は家庭的でほっとする味です。
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フレンドリーで笑いに満ち溢れている地元の人々にも観光客にも人気のお店です。
本日のランチ、前菜+魚or肉+デザートとワインがついて16ユーロのセット。
奥さんがシェフでご主人と息子さんが接客をしています。
このご主人が、すくいきれずにスープが残った私のお皿を下げる時「はい。口を開けて。」とスプーンできれいにすくって私に食べさせたので周囲は大爆笑。
「あの瞬間を撮ってあげればよかった。ごめんね。」と隣の席のご夫婦がものすごく残念がっていた(;・∀・)
前菜はツナのパテ
メインはお魚、付け合わせのポテトがなくなったのでご飯。このお皿の柄はバスクの伝統的なものだそうです。
デザートはアイスクリーム
お料理は家庭的でほっとする味です。
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by ririka-tabi
| 2016-05-07 23:26
| '15.9 France